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Les articles : Races canines
Le chien de boucher-un molosse utile 25/05/2011 [Lu 484 fois]
A l'origine de beaucoup de races de molosses on retrouve ce fameux "chien de boucher".

Gaston Phébus le nomme dans son traité de la chasse, écrit au moyen-âge, " l'alan de boucherie".

Il a été longtemps utilisé par les marchands de bestiaux pour conduire les bêtes, sous divers noms:

- Bull-dog, Butcher-dog en Angleterre

- Bullenbeisser (mordeur de taureaux) que l'on trouve à Dantzig ou dans le Brabançon, Metzgerhund (chien de boucher), en Allemagne. Le journal "Der hund und seine Jagdt", le décrit en 1877: "C'est un chien imposant, fort, sérieux. Il représente le chien le plus intelligent de la race des dogues et mesure près de 55 cm. Il a le museau court, large et retoussé, creusé de sillons, les babines pendantes. La tête est large, son diamétre est plus large que celle de n'importe quelle autre race. Les yeux sont obliques et un peu recouverts par la peau du front. La couleur est fauve avec des rayures couleur loup". Un avant portrait du Boxer?

- Perro de Toro, perro Matariffe, perro de presa, en Espagne

- Gafaelgi (chien de prise) chez les gallois



 
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