CYNOPHAGIE EN SUISSE - 3% de la population mangent du chien et du chat!
C'était courant au Néolithique, la consommation de viande canine ne prit fin qu’à
l’âge du bronze. Toutefois, les Romains considéraient la chair de chien de
lait comme un mets de choix digne de figurer dans les sacrifices ou les
festins. Pline en fait mention et Plutarque témoigne qu’à son époque cette
consommation était encore courante.
En continue à consommer du chien en Afrique, bassin du Congo, Sahara, Chine, Corée, Sumatra, Birmanie, Hawaï, Thaïlande…
La France a mangé du chien à Paris lors du siège de 1570 ou celui de 1870 (marché situé rue St Honoré).
En Europe on trouve l'Allemagne qui y mit fin en 1940 et la Suisse qui continue! Un pays qui compte en moyenne 500 000 chiens et 1, 35 millions de chats. c'est dans la région de Saint-Gall (Suisse centrale) que l'on mange du chien et du chat, une tradition culinaire de la vallée du Rhin et du canton d'Appenzell. Il est consommé sous forme de viande fumée, séchée ou de Mostbröckli, certaines villes donnant même la recette du ragout de chat. Dans les chiens c'est surtout le Bouvier d'Appenzell qui en est la victime, l'Appenzeller appelé également Trybhund, sur les marchés d’Appenzell, fin XIXème siècle, la majorité sont castrés pour faciliter l’engraissement.
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